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QUICHÉ DE BROCOLI, SALMÓN Y QUESO
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QUICHÉ DE BROCOLI, SALMÓN Y QUESO
QUICHÉ DE BROCOLI, SALMÓN Y QUESO
Ingredientes:
- Unos brotes de brócoli
- 100g de salmón ahumado
- Queso azul o Roquefor (Bueno puedes poner el queso que te guste si no te gustan estos tan fuertes)
- 4 huevos
- Un chorro de nata (puedes usar leche si quieres hacerlo más ligero)
- Sal, pimienta
- 1 lámina de masa quebrada (puedes usar tambien masa de hojaldre, aunque aa mi me gusta para esto más la quebrada por no sube tanto)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Cortamos la lámina de hojaldre del tamaño de nuestro molde y lo colocamos con cuidado de que quede bien pegado al borde. Es importante que el fondo quede bien colocado. Podemos recortar las esquinas para darle a los bordes una altura uniforme, cortando de donde sobre y poniendo donde falte: se pegará con una ligera presión que hagamos. Yo utilizo el propio papel de horno que trae para que sea mucho más fácil despegarlo del molde cuando esté hecho. Pinchamos ligeramente el fondo del hojaldre con un tenedor para que no se hinche al hornear y reservamos en la nevera hasta que tengamos listos el resto de ingredientes.
Cocemos el brócoli con un poco de sal. Con que esté al dente es suficiente, no es necesario que esté muy hecho. Lo cortamos en ramilletes pequeños. Troceamos el salmón en tiritas, y partimos el queso en dados o trozos pequeños.
Batimos los huevos, les añadimos una pizca de sal y un poco de pimienta molida. Incorporamos un chorrito de nata o leche y mezclamos bien.
Colocamos dentro del molde todos los ingredientes bien repartidos. Yo he puesto un poco de brócoli, la mitad del salmón, y unos trozos de queso, y luego otra vez en el mismo orden. Por último, añadimos la mexcla del huevo con la nata y con cuidado movemos un poco el molde para que llegue hasta todos los rincones.
Tan sólo queda hornear, de 20 a 30 minutos (todo depende del grosor del molde que useis) estará listo cuando pinchemos en el centro con un palillo y salga húmedo pero limpio.
Bueno chicos como veis es muy fácil y os aseguro que muy sabroso, os animo a probarlo...(El relleno me lo he inventado yo con lo que tenia por casa pero podeis rellenarlo con lo que más os guste).
¡¡BUEN PROBECHO!!
Ingredientes:
- Unos brotes de brócoli
- 100g de salmón ahumado
- Queso azul o Roquefor (Bueno puedes poner el queso que te guste si no te gustan estos tan fuertes)
- 4 huevos
- Un chorro de nata (puedes usar leche si quieres hacerlo más ligero)
- Sal, pimienta
- 1 lámina de masa quebrada (puedes usar tambien masa de hojaldre, aunque aa mi me gusta para esto más la quebrada por no sube tanto)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Cortamos la lámina de hojaldre del tamaño de nuestro molde y lo colocamos con cuidado de que quede bien pegado al borde. Es importante que el fondo quede bien colocado. Podemos recortar las esquinas para darle a los bordes una altura uniforme, cortando de donde sobre y poniendo donde falte: se pegará con una ligera presión que hagamos. Yo utilizo el propio papel de horno que trae para que sea mucho más fácil despegarlo del molde cuando esté hecho. Pinchamos ligeramente el fondo del hojaldre con un tenedor para que no se hinche al hornear y reservamos en la nevera hasta que tengamos listos el resto de ingredientes.
Cocemos el brócoli con un poco de sal. Con que esté al dente es suficiente, no es necesario que esté muy hecho. Lo cortamos en ramilletes pequeños. Troceamos el salmón en tiritas, y partimos el queso en dados o trozos pequeños.
Batimos los huevos, les añadimos una pizca de sal y un poco de pimienta molida. Incorporamos un chorrito de nata o leche y mezclamos bien.
Colocamos dentro del molde todos los ingredientes bien repartidos. Yo he puesto un poco de brócoli, la mitad del salmón, y unos trozos de queso, y luego otra vez en el mismo orden. Por último, añadimos la mexcla del huevo con la nata y con cuidado movemos un poco el molde para que llegue hasta todos los rincones.
Tan sólo queda hornear, de 20 a 30 minutos (todo depende del grosor del molde que useis) estará listo cuando pinchemos en el centro con un palillo y salga húmedo pero limpio.
Bueno chicos como veis es muy fácil y os aseguro que muy sabroso, os animo a probarlo...(El relleno me lo he inventado yo con lo que tenia por casa pero podeis rellenarlo con lo que más os guste).
¡¡BUEN PROBECHO!!
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