Buscar
Últimos temas
Mejores posteadores
Miguel A. M. M (1967) | ||||
Virutas (1956) | ||||
PUPILA (453) | ||||
merchuki (400) | ||||
TristipikiS (241) | ||||
Kaplan (196) | ||||
kafka (39) | ||||
JUAN ANTONIO (14) | ||||
luisana (8) | ||||
sferum (7) |
BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
3 participantes
Página 1 de 1.
BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
Ingredientes:
• 1/2 kg. de harina aprox.
• 1 dl. de aceite
• 50 gr. de azúcar
• 2 naranjas
• matalauva
• ajonjolí
• vino de Málaga
• azúcar
• miel
Preparación:
En una sartén, se calienta aceite al que se echa una corteza de naranja. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando esté templado el aceite, se vierte en un cuenco y se le agrega el ajonjolí, la matalahúva, el azúcar, el zumo de un par de naranjas y abundante vino de Málaga. Se va añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una mezcla perfecta( es decir que se despegue de las paredes del cuenco.
Se estira la masa que hemos obtenido con un rodillo. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen bastoncitos o círculos. Se doblan, uniéndolos por los bordes y se fríen en aceite.
En una cazuela se calienta la miel con un poco de agua a fuego lento y se bañan en ella los borrachuelos. También los puedes pasar por azúcar y canela, poniendo la azúcar y canela molida en un plato y echándolos directamente de la satén ya que si se enfrian no se les pega la azúcar y quedan feos. Bueno otra opción que yo no he hecho nunca pero sé que hay gente que la hace es pasarlos por la miel y luego por la azúcar también.
Luego lo pones en un bandeja y los dejas enfriar y…mmmm buen probecho!!!
Ingredientes:
• 1/2 kg. de harina aprox.
• 1 dl. de aceite
• 50 gr. de azúcar
• 2 naranjas
• matalauva
• ajonjolí
• vino de Málaga
• azúcar
• miel
Preparación:
En una sartén, se calienta aceite al que se echa una corteza de naranja. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando esté templado el aceite, se vierte en un cuenco y se le agrega el ajonjolí, la matalahúva, el azúcar, el zumo de un par de naranjas y abundante vino de Málaga. Se va añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una mezcla perfecta( es decir que se despegue de las paredes del cuenco.
Se estira la masa que hemos obtenido con un rodillo. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen bastoncitos o círculos. Se doblan, uniéndolos por los bordes y se fríen en aceite.
En una cazuela se calienta la miel con un poco de agua a fuego lento y se bañan en ella los borrachuelos. También los puedes pasar por azúcar y canela, poniendo la azúcar y canela molida en un plato y echándolos directamente de la satén ya que si se enfrian no se les pega la azúcar y quedan feos. Bueno otra opción que yo no he hecho nunca pero sé que hay gente que la hace es pasarlos por la miel y luego por la azúcar también.
Luego lo pones en un bandeja y los dejas enfriar y…mmmm buen probecho!!!
PUPILA- Cantidad de envíos : 453
Puntos : 6020
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Edad : 41
Re: BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
ahh estos los hacia mi abuela!!! Joo no sabia que tu lo sabías hacer que ricos que están. Cualquier día de estos que esté aburrida los voy a intentar hacer, ya te contaré como me salen. Porque lo que son los dulces me salen algo regular.
Re: BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
Pues sí yo me acordé por eso los hacia mi abuala tambien y para estas fechas para los SANTOS, JEJEJE.
ANIMO! que si los haces con cariño seguro que te salen de maravilla!!!
ANIMO! que si los haces con cariño seguro que te salen de maravilla!!!
PUPILA- Cantidad de envíos : 453
Puntos : 6020
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Edad : 41
Re: BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
A ver si me presentas a Cariño, por que paso de meterme en la cocina....
Miguel A. M. M- Cantidad de envíos : 1967
Puntos : 7529
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Edad : 49
Localización : Ronda
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Jue 12 Nov 2015, 01:38 por Alibruji
» ADIVINA QUIEN ES QUIEN
Vie 02 Sep 2011, 13:49 por Virutas
» JUEGO: qué película es?
Vie 02 Sep 2011, 13:47 por Virutas
» CÓCTELES PARA EL VERANITO
Vie 26 Ago 2011, 12:03 por PUPILA
» Hola! Pasa y presentate.
Vie 26 Ago 2011, 11:22 por PUPILA
» JUEGO: A qué película pertenece?
Vie 26 Ago 2011, 11:18 por PUPILA
» INTENTEMOS QUE ESTO VUELVA A SER ACTIVO OTRA VEZ
Jue 25 Ago 2011, 19:44 por Virutas
» PASTEL DE MERLUZA CON SALSA DEL PIQUILLO
Vie 10 Jun 2011, 14:06 por PUPILA
» POLLO ASADO CON NARANJA
Mar 07 Jun 2011, 13:52 por PUPILA